Jump to content
Sign in to follow this  
Virtual_Kitsune

Агр мобов?!

Recommended Posts

На х999 возникает некоторая трудность. Как новому игроку, мне крайне неприятно, что как только я начинаю бить одного моба на фарме, сразу агрятся и сбегаются все остальные мобы в локации, причем даже те, которые по логике находятся за радиусом триггера агрессии. В результате, пытаясь выфармить 1 врага, ты за секунду умираешь от 30 мобов. Может, стоит с этим что-нибудь сделать?

К примеру, в дареном шмоте на среднем фарме я вполне могу валить мобов по одному, но нет, они же сбегаются со всей округи, повинуясь непонятно какой логике. Даже на лоу фарме иногда собирается топа, что заставляет страдать, выживая на 10%  хп.

Доходит до смешного: мобы начинают агриться и стягиваться к месту боя, но на полпути разворачиваются, ибо выходят за пределы радиуса преследования. Вот как это работает? Как они могут агриться на таком расстоянии?

Потому что у монстров реализован клановый AI, а не отдельный. А по логике такого AI, в случае атаки на такого монстра, сбегаются ближайшие на помощь. В этом случае происходит игнорирование "Aggro Range"..  Эта механика если не ошибаюсь до сих пор реализована и работает на мейн сервере 4Game (руофф), но это далеко не у всех монстров и не во всех локациях.